2024.01.22
短期大学

包括連携協定調印式を行いました

この度、株式会社フォーバル(代表取締役社長:中島將典、本社:東京都渋谷区神宮前)と仙台青葉学院短期大学(学長:田林晄一)は、「地域社会全体の発展や学生の実践的な能力の向上の促進」を目的に産学包括連携協定を締結いたしました。

株式会社フォーバルとは、昨年度より教員向けのDX研修を行うなど、DX人材育成に向けた取り組みを継続的に協議し、今回の協定締結に至りました。

今後は、ビジネスキャリア学科の学生をはじめとしGDX(グリーン及びデジタルトランスフォーメーション)への理解促進や、DXアドバイザー資格の講習実施、GDXに関するインターンシップ事業を含むカリキュラムを通じ、「地域のGDX人材」を生み出す教育に力を入れて取り組んでまいります。